x

晓薛晓→恐怖宠物店 one

恐怖宠物店AU

小狼狗洋洋x转世小星星无差

ooc注意

今天的中华街一样很忙碌……

D伯爵的宠物店又来了一位新客人,难得有假期出国一次的晓星尘很不确定他为什么要来国外买宠物。……

正在喝茶的店主D伯爵感觉有客人要来了,于是放下茶杯。

尽管这家宠物店并不怎么显眼,顾客也不怎么多,装修也很复古……也许是中华街装修的特色也说不定。

晓星尘这么想着,觉得这里可能有自己需要的东西,然后毫不犹豫地推门而入,正和店主那双漂亮的桃花眼撞在一起,对方身材高挑,穿衣风格也和店里的装修很配,精致的旗袍,中分黑色直短发遮住一部分眼角,嘴角带笑。

“欢迎光临,本店无论是猫狗之类您熟悉的动物,还是游走于华盛顿公约的珍禽异兽,不论您想要什么,我们都能为您准备。”

“嗯……”晓星尘听到,右手抵着下巴沉思片刻,开口道,“我一直是一个人住,只是想养一只小猫小狗之类的小动物也许可以活跃一下气氛。”


D伯爵眨眨眼,想到了什么似的继续微笑起来:“这样啊,那本店新进了一只小狼狗倒是很合适呢。”
“诶?”晓星尘莫名其妙觉得有点开心,“那请问它在哪?”

“这个是珍稀品种,不便放在前台,还请您随我来。”D伯爵转身走进一个拐角。晓星尘怀着好奇跟上去。走了一会儿,两人来到一个下坡处,光线昏暗,像是一个地下室。“注意脚下。”D伯爵在前面好心提醒。晓星尘在后面礼貌的回应了一下,跟着走下去。

两人走到一个房间前。“是这里了。”D伯爵推开门,发出吱哟吱哟的声音。顺着D伯爵手指的方向,眼前分明坐着一个兽耳少年,斜斜的刘海,扎着高马尾,穿着一身黑色古装,小虎牙显得十分稚气,还晃着身后的尾巴,仿佛在强调自己的身份。

“道长。”少年乌黑的眸子直直的看着他。
“这……”晓星尘愣了一下,从未见过面却对这少年分明有种熟悉的感觉。


“他叫薛洋,真的是很稀有的品种呢。这类种族非常喜甜,而且很忠心哦。传说古时候有一位盲眼的道长救过一只,那位道长死后,他空守了不知多少年,一生皆苦,也许是嗜甜的原因吧。”D伯爵面带微笑,耐心的做着解说。

故事的内容仿佛拨动了晓星尘内心深处的那根弦。

“这个……要多少钱。”
“价格不是问题。”
“道长。”晓星尘正犹豫着,听见少年又唤了一声,清淡的两个字与内心深处的声音重合,重重的戳进晓星尘的内心。

“道长,我错了…别丢下我……”少年可怜兮兮的眼神让晓星尘的同情心有点受不了。“我…我买了……”晓星尘无力扶额。

“那请务必严格遵守以下约定:
1.不要让别人看见他
2.要每天给他糖吃
3.不要让他受伤
如果违背约定,宠物与顾客之间发生任何意外,本店概不负责……如果没有问题,那么,请在这里签名。”

D伯爵将契约递到晓星尘面前,晓星尘不假思索地提起笔熟练的签上自己的名字。

“请好好爱护它。”D伯爵补充道。

闻言,晓星尘点点头。

走的时候晓星尘把他的小狼狗裹得像个粽子,然而后者看起来毫不介意的样子





“不知道这次的客人能不能遵守约定呢。”D伯爵轻叹,目送晓星尘离开。

tbc

第一次写这种

想看he的道友们让我看到你们的小红心和小蓝手thx

评论(11)

热度(160)